Os especialistas mostram uma lista de 20 alimentos que fortalecem o sistema imunológico.
1. Laranja, limão, goiaba, melão, mamão e morango são fontes alimentares da vitamina C, que tem propriedade antioxidante, ou seja, evita a oxidação das células do sistema imunológico. Isto significa que, ao impedir a morte das células do sistema imunológico, a substância permite ao organismo estar mais preparado quando exposto aos agentes agressores.
2. Ostras, carne bovina, amêndoas e nozes, esses alimentos possuem zinco, que age no funcionamento de diferentes enzimas, que atuam na resposta imune, aumentando a capacidade das células de defesa no combate às bactérias.
3. Além de dar um delicioso sabor aos alimentos, o alho melhora a função das células do sistema imunológico, logo torna resfriados e gripes menos graves.
4. Cogumelos podem estimular a ação dos linfócitos (células do sistema imune) no organismo, fortalecendo o sistema imunológico.
5. O iogurte tem bactérias que agem sobre mediadores da resposta inflamatória no organismo, assim, pode ajudar a combater doenças inflamatórias do intestino.
6. Peixes, castanha do Pará, algas e caju são fontes das famosas gorduras ômega 3 e ômega 6 que melhoram a resposta imunológica quando associadas a uma alimentação balanceada.
7. Cenoura, manga, goiaba, ou vegetais e frutas nas cores amarela, laranja e vermelha ativam o sistema imunológico.
FONTE: https://paisefilhos.uol.com.br/familia/como-aumentar-a-imunidade-com-20-alimentos/
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