Os crimes mais frequentes descritos pelos delatores são de corrupção passiva, corrupção ativa, lavagem de dinheiro, falsidade ideológica, e há também descrições a formação de cartel e fraude a licitações.
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sábado, 22 de setembro de 2018
PARA RELAXAR :Política: corrupção passiva/ Brasil virou Zumbis
Os crimes mais frequentes descritos pelos delatores são de corrupção passiva, corrupção ativa, lavagem de dinheiro, falsidade ideológica, e há também descrições a formação de cartel e fraude a licitações.
Trufas, tão boas que podem ser chamadas de delícias deliciosas
Trufas, tão boas que.............
Alimento dos deuses? Ainda parece pouco para definir esse prazer. Mas esse é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, esse produto foi descoberto pelos mexicanos, em 1500 a.C.
Os povos primitivos do Golfo do México perceberam que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida, originando o que se chamou de tchocolati. No final do século XV, quando os europeus chegaram à América, conheceram a bebida, mas não gostaram do que provaram. O tchocolati era frio, gorduroso e amargo. Na receita original, ele não levava açúcar e era acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes.
Levado à Espanha, o chocolate foi adocicado com cana-de-açúcar e aromatizado com baunilha, tornando-se mais palatável ao gosto da elite europeia, que passou a tomá-lo quente. A novidade, porém, se espalhou por todo mundo e, no século XIX, o alimento se popularizou.
A versatilidade da iguaria foi desvendada e novos ingredientes foram inseridos em sua receita, como leite e açúcar. Passou-se a consumir o chocolate de diversas formas: bombons, trufas, ovos, sorvetes, barras, biscoitos, entre outros.
Mas, para o professor Paulo Lanna, patissier e coordenador do curso Bombons e Trufas, do CPT – Centro de Produções Técnicas, de nada adianta fabricar o chocolate com todo o cuidado e produzir bombons e trufas deliciosos se a apresentação visual for feita de 'qualquer jeito'. “O pacote valoriza o produto, aumenta o gosto pela compra e agrada ao cliente”, salienta o professor no curso.
Por serem, normalmente, mais caros que os industriais e oferecerem o diferencial da personalização, chocolates artesanais ganham status de presente, deixando de ser apenas chocolates. Por isso, a importância de se oferecer uma bonita embalagem com uma decoração caprichada. “Alguns enfeites são mais elaborados que outros. Caso não tenha o interesse de confeccioná-los, o mercado tem disponível peças decorativas prontas”, indica o professor.
Os povos primitivos do Golfo do México perceberam que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida, originando o que se chamou de tchocolati. No final do século XV, quando os europeus chegaram à América, conheceram a bebida, mas não gostaram do que provaram. O tchocolati era frio, gorduroso e amargo. Na receita original, ele não levava açúcar e era acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes.
Levado à Espanha, o chocolate foi adocicado com cana-de-açúcar e aromatizado com baunilha, tornando-se mais palatável ao gosto da elite europeia, que passou a tomá-lo quente. A novidade, porém, se espalhou por todo mundo e, no século XIX, o alimento se popularizou.
A versatilidade da iguaria foi desvendada e novos ingredientes foram inseridos em sua receita, como leite e açúcar. Passou-se a consumir o chocolate de diversas formas: bombons, trufas, ovos, sorvetes, barras, biscoitos, entre outros.
Mas, para o professor Paulo Lanna, patissier e coordenador do curso Bombons e Trufas, do CPT – Centro de Produções Técnicas, de nada adianta fabricar o chocolate com todo o cuidado e produzir bombons e trufas deliciosos se a apresentação visual for feita de 'qualquer jeito'. “O pacote valoriza o produto, aumenta o gosto pela compra e agrada ao cliente”, salienta o professor no curso.
Por serem, normalmente, mais caros que os industriais e oferecerem o diferencial da personalização, chocolates artesanais ganham status de presente, deixando de ser apenas chocolates. Por isso, a importância de se oferecer uma bonita embalagem com uma decoração caprichada. “Alguns enfeites são mais elaborados que outros. Caso não tenha o interesse de confeccioná-los, o mercado tem disponível peças decorativas prontas”, indica o professor.
Por: Ariádine Morgan
Curso Como Passar em Enem/Vestibulares e Concurso
Curso Como Passar em Vestibular e Concurso
Entre as várias definições da palavra concurso presente no dicionário Koogan/Houaiss uma se destaca. "Ação de entrar em concorrência com outros por pretender alguma coisa." A definição traz em si três ideias: atitude, concorrência e pretensão. Isto é, você precisa ter um objetivo e tomar a decisão de participar desta concorrência. Seja ele um concurso para conquistar um emprego público ou privado, seja um concurso-vestibular em que você disputa vaga para determinado curso em uma faculdade ou universidade. Clique para mais informações sobre o Curso CPT Como Passar em Vestibular e Concurso
https://www.cpt.com.br/tv-video-cursos-cpt/urbana/educacao-vestibular-e-concurso/filme-redacao-para-vestibular-e-concurso?af=8056
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Adestramento de Cães
Este curso, elaborado por especialista, tem como objetivo fornecer informações efetivas para aqueles que desejam conhecer e aplicar metodologias modernas de adestramento de cães. Nele, você verá que são aplicadas práticas harmônicas, tanto para o aprendizado quanto para a felicidade do cão, valendo-se de técnicas motivacionais, sem o uso da força. Para mais informações sobre o Curso CPT Adestramento de Cães.
https://www.cpt.com.br/tv-video-cursos-cpt/urbana/pet/filme-curso-cpt-adestramento-de-caes?af=8056
Como acabar com o mau hálito?
Como evitar o mau halito
Em primeiro lugar, você não deve ter nenhuma cárie nos dentes. Para evitá-las, visite o dentista regularmente, de 6 em 6 meses. Assim, se houver qualquer problema, você vai tratá-lo no início. "O tratamento fica mais barato e menos sofrido", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Estética Facial, em Livro+DVD e Curso Online.
Se você não tem nenhum problema aparente e tem mau hálito, é sinal que falta higiene. Nesse caso, use sempre o fio dental após cada refeição e, além de escovar os dentes, escove também a língua. Restos de alimentos ficam presos nas papilas da língua, causando mau cheiro. Se, mesmo depois de escovar a língua, o mau hálito não terminar, é sinal de que o seu problema é interno. Então, procure um médico especialista em problemas gástricos.
https://www.cpt.com.br/dicas-cursos-cpt/como-acabar-com-o-mau-halito?af=8056
Cozinheiros profissionais têm poderosa arma para a produção
Há quem diga que cozinhar é para poucos.
Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante.
Ao escolher uma receita, o cozinheiro põe em prática suas habilidades manuais, executa técnicas de trabalho bem elaboradas, exercita sua criatividade, faz planejamentos, coloca em prática seus conhecimentos gastronômicos, melhora sua percepção e faz de cada experiência, boa ou ruim, um aprendizado único.
Cozinhar é um terapia, um ato de amor, de união. Pensando nisto, nós do CPT preparamos o E-book Mais que Receitas. Nele você terá acesso a mais de 100 receitas que incluem quitutes, acompanhamentos, tortas, peixes, pães, bolos, sobremesas, bebidas e muito mais. Tudo muito bem ilustrado, mostrando o passo a passo e segredos de cada uma das receitas. Torne-se um cozinheiro de sucesso com nosso e-book!
Baixe agora nosso e-book gratuito!
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Pizza de morango com chocolate: aprenda a fazer
Hummmm…. Se salgada já é boa, doce é muito melhor! A pizza de morango com chocolate é, sem a menor sombra de dúvida, uma das melhores sensações que uma pessoa pode experimentar
Pizza de morangos com chocolate: aprenda a fazer
I- Ingredientes para a massa
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de azeite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
- Modo de preparo da massa
1- Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
2- Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha.
3- Misture e coloque o resto da farinha aos poucos.
4- Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica.
5- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
6- Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza untada.
7- Corte em quantas fatias quiser.
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
II- Ingredientes para o recheio
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de azeite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de água morna
- Modo de preparo da massa
1- Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
2- Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha.
3- Misture e coloque o resto da farinha aos poucos.
4- Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica.
5- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
6- Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza untada.
7- Corte em quantas fatias quiser.
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
II- Ingredientes para o recheio
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de morangos fatiados
Raspas de chocolate para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar
- Modo de preparo do recheio e montagem da pizza
1- Derreta o chocolate em banho-maria.
2- Junte o creme de leite e misture até formar um creme.
3- Espalhe o creme no disco de pizza.
4- Asse por cerca de cinco minutos.
5- Retire e distribua os morangos entre os discos.
6- Aguarde alguns instantes para que ela esfrie um pouco e decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
Por Silvana Teixeira.
Fontes: Revista Sabores do Sul e Tudo Gostoso.
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de morangos fatiados
Raspas de chocolate para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar
- Modo de preparo do recheio e montagem da pizza
1- Derreta o chocolate em banho-maria.
2- Junte o creme de leite e misture até formar um creme.
3- Espalhe o creme no disco de pizza.
4- Asse por cerca de cinco minutos.
5- Retire e distribua os morangos entre os discos.
6- Aguarde alguns instantes para que ela esfrie um pouco e decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
Por Silvana Teixeira.
Fontes: Revista Sabores do Sul e Tudo Gostoso.
https://www.cpt.com.br/artigos/pizza-de-morango-com-chocolate-aprenda-a-fazer?af=8056
Atendo Bolsonaro passo a passo veja o video
Acho que
não cola mais forçar a narrativa de que ele seria um maluco. Isso foi
obviamente um atentado político.
O cara é
desempregado. Estava há 10 dias hospedado em um hotel .
Viajou para
conhecer o estande de tiro que o filho do Bolsonaro Eduardo Bolsonado frequenta
Vídeos mostram que ele teve auxílio de, no mínimo, 3 pessoas .
Já tem um
advogado pronto para defendê-lo Para a mídia...
Apenas um
maluco que agiu sozinho
Porque a
mídia fingiu que não viu esse vídeo? Não vi em lugar algum falarem dessa
mulher. Porque estão ocultando as coisas?
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
LOOK DA NOIVA
A atriz se casa com Klebber Toledo em Jericoacoara, Ceará, neste sábado (25); o modelo é assinado pela badalada estilista Lethicia Bronstein
VESTIDO DE PRINCESA DE TULE
ILLUSION COM 461 FLORES APLICADAS E JOIA DE 59 MIL: DETALHES DO LOOK DA NOIVA
CAMILA QUEIROZ
Camila Queiroz está vivendo seu dia de conto de fadas. A atriz subiu ao altar com Klebber Toledo, neste sábado (25), no hotel Essenze, em Jericoacoara, Ceará. Para a cerimônia religiosa, a atriz escolheu um modelo de princesa exclusivo feito pela badalada Lethicia Bronstein, estilista queridinha das celebridades. "A Camila me ligou em outubro do ano passado perguntando se eu faria o vestido dela. Como somos amigas há muitos anos e eu e meu marido também somos amigos do Klebber, aceitei na hora com o maior prazer. Ela disse que queria fazer o vestido com uma pessoa que a entendesse, que a deixasse a vontade, e que não impusesse algo que ela ficaria sem graça. Enfim, ela disse que confiava no meu trabalho", contou Lethicia, que também foi responsável pela estampa dos vestidos das madrinhas e pelos modelos das avós dos noivos e mães.Camila Queiroz (Foto: Reprodução/Instagram)
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Depilação facial: como depilar sobrancelhas
Depilação facial: como depilar sobrancelhas
Como acertar o tamanho e a curvatura das sobrancelhas e como depilá-las com cera quente
Retire os pelos que sobrarem com a pinça. Para manusear a pinça com destreza, pegue no centro dela. Foto: Reprodução
Um dos métodos mais utilizados por mulheres e homens para dar fim aos indesejáveis pelos das pernas, axilas, buço, virilhas e barba é a depilação. A depilação consiste na extração intencional de pelos do corpo de forma definitiva ou temporária.
Existem depilações para todas as partes do corpo, a depilação facial, por exemplo, engloba a depilação de sobrancelhas, do buço e da barba nos homens.
Depilação das sobrancelhas
A sobrancelha bem feita é uma das maneiras mais fáceis de valorizar e equilibrar as formas do rosto e, também, a primeira etapa para uma maquiagem irretocável. É imprescindível que o profissional depilador tenha as mãos hábeis, pois basta um pequeno erro para todo o visual ir por água abaixo.
Como acertar o tamanho e a curvatura da sobrancelha
O ponto 1: Trace uma linha reta partindo da base do nariz ao início da sobrancelha (como pode ser visto na figura ao lado). O ponto de encontro com o supercílio indica onde deve ser o início da sobrancelha.
O ponto 2: Faça uma reta do canto do nariz até a parte externa da Iris. Onde o lápis passar, deve ser a parte mais alta da sobrancelha. Onde ela deve se curvar.
O ponto 3: Alinhe o lápis da parte externa do nariz até a parte externa do olho. Onde ele chegar é o ponto onde a sobrancelha deve terminar.
Se os olhos são muito próximos, é aconselhável depilar um pouco mais as sobrancelhas nos cantos internos para separá-los. Quando os olhos são afastados, é aconselhável aumentar um pouco as sobrancelhas no canto interno com um lápis próprio ou sombra, desde que da mesma cor dos pelos.
Como depilar as sobrancelhas com cera quente
https://www.cpt.com.br/noticias/depilacao-facial-como-depilar-sobrancelhas?af=8056
Penteie os pelos da sobrancelha para cima com a escovinha própria. Corte com a tesoura reta os pelos que estiverem maiores que os restantes. Foto: Reprodução
A cera quente deverá ser aplicada somente no centro e acima das sobrancelhas. Nas pálpebras não se aplica. Os pelos das pálpebras devem ser retirados com pinça.
Higienize bem a região a ser depilada com a solução antisséptica. Esse processo é muito importante, pois retira a oleosidade da pele, o que atrapalharia a ação da cera.
Aplique a cera quente na parte superior, indo do centro para a beirada da sobrancelha. Encoste o dedo com luva na ponta da cera aplicada, para ela se soltar da pele. Puxe de uma só vez, no sentido contrário ao pelo. Aplique a cera quente no centro, de baixo para cima. Puxe a cera de cima para baixo. Assim que puxar a cera com força, coloque a mão sobre a região, para acalmar a pele e aliviar a dor. Passe o óleo removedor por cima de toda a sobrancelha.
Aplique a cera quente na parte superior, indo do centro para a beirada da sobrancelha. Encoste o dedo com luva na ponta da cera aplicada, para ela se soltar da pele. Puxe de uma só vez, no sentido contrário ao pelo. Aplique a cera quente no centro, de baixo para cima. Puxe a cera de cima para baixo. Assim que puxar a cera com força, coloque a mão sobre a região, para acalmar a pele e aliviar a dor. Passe o óleo removedor por cima de toda a sobrancelha.
https://www.cpt.com.br/noticias/depilacao-facial-como-depilar-sobrancelhas?af=8056
Retire os pelos que sobrarem com a pinça. Penteie os pelos da sobrancelha para cima com a escovinha própria. Corte com a tesoura reta os pelos que estiverem maiores que os restantes, acompanhando o formato da sobrancelha.
Aprenda a fazer outros tipos de depilação adquirindo o Curso Depilação Feminina e Masculina, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Por: Paula Tibúrcio
https://www.cpt.com.br/noticias/depilacao-facial-como-depilar-sobrancelhas?af=8056
quinta-feira, 20 de setembro de 2018
Obama falou o mesmo que Mourão e a grande mídia ignorou
Após declarações sobre a instituição familiar, o general da reserva e vice na chapa presidencial do PSL, Hamilton Mourão, tem sido criticado por jornalistas da grande mídia e atacado por presidenciáveis.
O elevado consumo de ovos de chocolate
Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo
Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial
O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância.
Outro fato é que há uma relação direta entre o consumo de chocolate e crescimento econômico. Se o consumo aumenta, mais pessoas deverão trabalhar na elaboração dos produtos feitos com chocolate. E tem-se como resultado a expansão da capacidade produtiva da indústria. Outro detalhe importante de ser mencionado é que não será apenas na indústria que haverá mais pessoas trabalhando. Muitos dos produtos de chocolate podem ser produzidos em menor escala, por meio de processos artesanais. Aliás, muitos são de fabricação exclusivamente artesanal, que, pelo uso de ingredientes diferenciados, são considerados produtos finos e requintados.
“Para a produção artesanal, é fundamental ter o domínio das técnicas de produção (que são relativamente simples); seguir rigorosamente as recomendações; e utilizar ingredientes de boa qualidade. Esses são os pilares de sustentação do sucesso de quem deseja se enveredar no mundo da produção de ovos de páscoa artesanais”, diz Anísio.
Se, por um lado, o consumo vem aumentando; por outro, estão mais intensas as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade. Nesse sentido, é essencial a qualificação dos profissionais responsáveis pela elaboração de produtos de chocolate, finaliza Anísio.
Por Silvana Teixeira.Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo Notícias Cursos CPT O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online. Outro fato é que há uma relação direta entre o consumo de chocolate e crescimento econômico. Se o consumo aumenta, mais pessoas deverão trabalhar na elaboração dos produtos feitos com chocolate. E tem-se como resultado a expansão da capacidade produtiva da indústria. Outro detalhe importante de ser mencionado é que não será apenas na indústria que haverá mais pessoas trabalhando. Muitos dos produtos de chocolate podem ser produzidos em menor escala, por meio de processos artesanais. Aliás, muitos são de fabricação exclusivamente artesanal, que, pelo uso de ingredientes diferenciados, são considerados produtos finos e requintados. “Para a produção artesanal, é fundamental ter o domínio das técnicas de produção (que são relativamente simples); seguir rigorosamente as recomendações; e utilizar ingredientes de boa qualidade. Esses são os pilares de sustentação do sucesso de quem deseja se enveredar no mundo da produção de ovos de páscoa artesanais”, diz Anísio. Se, por um lado, o consumo vem aumentando; por outro, estão mais intensas as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade. Nesse sentido, é essencial a qualificação dos profissionais responsáveis pela elaboração de produtos de chocolate, finaliza Anísio. Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Como Fazer. Por Silvana Teixeira.
Outro fato é que há uma relação direta entre o consumo de chocolate e crescimento econômico. Se o consumo aumenta, mais pessoas deverão trabalhar na elaboração dos produtos feitos com chocolate. E tem-se como resultado a expansão da capacidade produtiva da indústria. Outro detalhe importante de ser mencionado é que não será apenas na indústria que haverá mais pessoas trabalhando. Muitos dos produtos de chocolate podem ser produzidos em menor escala, por meio de processos artesanais. Aliás, muitos são de fabricação exclusivamente artesanal, que, pelo uso de ingredientes diferenciados, são considerados produtos finos e requintados.
“Para a produção artesanal, é fundamental ter o domínio das técnicas de produção (que são relativamente simples); seguir rigorosamente as recomendações; e utilizar ingredientes de boa qualidade. Esses são os pilares de sustentação do sucesso de quem deseja se enveredar no mundo da produção de ovos de páscoa artesanais”, diz Anísio.
Se, por um lado, o consumo vem aumentando; por outro, estão mais intensas as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade. Nesse sentido, é essencial a qualificação dos profissionais responsáveis pela elaboração de produtos de chocolate, finaliza Anísio.
Por Silvana Teixeira.Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo Notícias Cursos CPT O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online. Outro fato é que há uma relação direta entre o consumo de chocolate e crescimento econômico. Se o consumo aumenta, mais pessoas deverão trabalhar na elaboração dos produtos feitos com chocolate. E tem-se como resultado a expansão da capacidade produtiva da indústria. Outro detalhe importante de ser mencionado é que não será apenas na indústria que haverá mais pessoas trabalhando. Muitos dos produtos de chocolate podem ser produzidos em menor escala, por meio de processos artesanais. Aliás, muitos são de fabricação exclusivamente artesanal, que, pelo uso de ingredientes diferenciados, são considerados produtos finos e requintados. “Para a produção artesanal, é fundamental ter o domínio das técnicas de produção (que são relativamente simples); seguir rigorosamente as recomendações; e utilizar ingredientes de boa qualidade. Esses são os pilares de sustentação do sucesso de quem deseja se enveredar no mundo da produção de ovos de páscoa artesanais”, diz Anísio. Se, por um lado, o consumo vem aumentando; por outro, estão mais intensas as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade. Nesse sentido, é essencial a qualificação dos profissionais responsáveis pela elaboração de produtos de chocolate, finaliza Anísio. Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Como Fazer. Por Silvana Teixeira.
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